Paul.Lien

不太需要下指令的解法😇

前言:

最近常接到客訴說APP看影片到一半就死掉而且是隨機出現還蠻頻繁。因為問題不易複製“tvOS沒有Crash Report”只好從Firebase Crashlytics 查冊,就發現tvOS APP 有300多筆因AVFCore導致的Crash。

如何解決:

1.找出Crash Log用TXT方式顯示

2.從Apple Store Connect或相同版本的xcarchive檔中可以找到dSYMs

ps:我們會需要根據uuid找出問題,每個xcarchive版本不一樣產生的uuid也會不一樣,因此版本必須與發生問題的一致。

  • Apple Store Connect

--

--

前言:

一般來說在Apple裝置上的APP想看影片,官方有提供一個基本的播放器AVPlayerViewController。但是很多市面上的APP都會根據UI/UX的需求來開發一個客製化的播放器。通常會需要的功能基本上避免不了標題所說的設定。我把測試結果記錄在這,使用HLS影片播放在AVPlayer上切換音軌、語言時需使用到的API。

--

--

距離2021.7彼得潘課程已經過了一個月左右…

課程經過心得

背景:

大學剛畢業一年左右時我已有能力成功把一個補習班APP從無到有做出來並上架,但寫法上或者是架構上還有對iOS APP LifeCycle、Swift的熟悉程度不高。當時想跳槽找其他工作的我非常高傲不謙虛,面試都說我已有能力獨立做出APP並上架,可是一遇到筆試題就能明顯知道我的程度,面試了大概4~5家後覺得有點挫折。不過後來還是有面試上一家待遇不錯的公司。

與Peter相遇的過程:

開始上班一段時間後被指派一個非常大的tvOS開發案。因為以往態度都是遇到需要什麼才臨時去google,當APP越來越龐大的時候發現問題時,真的要解決也要花很多時間。仔細思考後決定上網路找家教協助,就在網路上看到彼得潘一對一家教,上了三到四次課後有稍微成長了一點。也發覺沒有進步的原因是我的心態及學習方式不對。家教過程中了解Peter會那麼強不只是不斷的練習、更新知識,還會把學習到的事情寫成文章分享給大家。

加入彼得潘班後能力大幅提升:

後來,為了要變強,我下定決心加入彼得潘班!開始寫作業,並將這些過程都記錄成文章,分享自己的經驗,直到課程結束。

在完成這兩個月的課程後,我發現自己的能力成長了不少。後來面試10間左右有遇到筆試題的時候,也覺得沒有這麼困難了。基本上都有拿到offer,甚至有兩家還是Senior的職位,很開心有這個機會能參加彼得潘的課程。

未來規劃:

之後有空的話也會加入旁聽新的課程,盡可能的完成新的作業。也會把學到的東西寫成文章分享給大家。然後再跟Peter多約出來打桌球XD

課程作品集

--

--

--

--